材料(2~3人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆バター
- 15g
- ☆砂糖
- 17g
- ☆スキムミルク
- 6g
- ☆塩
- 5g
- ☆水
- 180cc
- ☆ドライイースト
- 2.8g
- レーズン
- 60g
作り方
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- 1
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- レーズンは出来るだけ、ノンオイルタイプのものを使うようにします。
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- 2
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- ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
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- 3
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- ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
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- 4
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- 焼き上がりました。
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- 5
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- パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
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- 6
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- お好みの厚さにカットして完成です。
おいしくなるコツ
レーズンは表面がサラッとしていないので、夏場は自動投入コースより、手動コースの方が確実だと思います。
きっかけ
レーズンをたっぷり入れたパンを焼いてみました。