アプリで広告非表示を体験しよう

HB バナナブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
パン生地にバナナと牛乳を練り込んでホームベーカリーで焼いた、バナナパンです。
みんながつくった数 17

材料(2~3人分)

バナナ
2本
強力粉
250g
バター
15g
砂糖
17g
5g
牛乳
180cc
ドライイースト
2.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをフォーク等で潰すか、1cm角程度にカットします。
  2. 2
    材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3
    ホームベーカリーの食パンコースを選択してパンを焼きます。
  4. 4
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  5. 5
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳を入れても、美味しいと思います。

きっかけ

バナナと牛乳を合わせた、バナナパンを焼いてみました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせバナナ食パン
関連キーワード
バナナブレッド バナナパン HB ホームベーカリー
料理名
HB バナナブレッド

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 7 件)

2021/11/21 11:31
バナナの香りがしてもっちり美味しかったです。
プイリ
2021/11/01 19:50
あんまり膨らまなかったのですが、バナナの良い香りがして幸せです。
こむこむん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする