大葉のグラニテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大葉を使った爽やかなグラニテです。食事のお口直し、デザートにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
20枚程度
砂糖
30g
150cc
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉を細切りにします。
  2. 2
    ミキサーに手順1と砂糖、水、レモン果汁を入れて撹拌します。
  3. 3
    手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  5. 5
    固まったら、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

灰汁(ポリフェノール等)が浮きますが、気にならなければそのままで大丈夫です。

きっかけ

大葉のさっぱり感と爽やかな香りを活かし、グラニテにしました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
シャーベットしそ・大葉
関連キーワード
大葉 青シソ グラニテ シャーベット
料理名
大葉のグラニテ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする