アプリで広告非表示を体験しよう

梨のクリスピーピザ ピッツア・デ・ペーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
薄いピザ生地に梨を乗せた、梨のピザです。チーズとの相性がとても良いです。

材料(2人分)

1個
とろけるチーズ
60g
☆強力粉
140g
☆塩
2g
☆水
70cc
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせ、生地がまとまってきたら、オリーブオイルを入れて、手で捏ねます。
  2. 2
    生地が滑らかになったら、ラップを被せて1時間程度寝かせます。
  3. 3
    生地を半分にし、打ち粉(強力粉、記載外)をしたのし台に乗せ、天板の大きさに合わせて(直径20cm程度)円状に広げます。
  4. 4
    手順3に梨をトッピングします。
  5. 5
    手順4にチーズをトッピングします。
  6. 6
    オーブントースターで8~10分、生地がカリカリになって、チーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

オーブンの場合は、250度で5~10分程度が目安です。 ピザ生地の水の量は、生地の固さをみながら加減して下さい。

きっかけ

洋梨の代わりに幸水で、梨のピッツアを作ってみました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
梨ピザ 梨ピッツァ クリスピーピザ クリスピーピッツァ
料理名
梨のクリスピーピザ ピッツア・デ・ペーラ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする