カマンベールチーズのはちみつ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
カマンベールチーズと相性の良いはちみつを一緒に焼き上げた、ワインに合うおつまみです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1個
はちみつ
大さじ2
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを6等分にカットします。
  2. 2
    手順1をココット等に入れ、はちみつをかけ、オーブントースターで3~4分焼きます。
  3. 3
    焼き上がったら、熱いうちに粗挽き黒胡椒を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

チーズが少し溶けてはちみつと絡む位トーストすると、味が重なって美味しくなります。

きっかけ

カマンベールチーズと相性の良いはちみつを合わせ、オーブントースターでトーストした簡単で絶品な、ワインに合うおつまみを作ってみました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズワインに合うおつまみ
関連キーワード
カマンベールはちみつ カマンベールハニー カマンベール焼き カマンベールチーズ焼き
料理名
カマンベールチーズのはちみつ焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/01 21:01
あいにくハチミツがなくてメープルシロップでやってみましたが、おいしいです♪ワインに合うと思います☆ありがとうございます♡
あいづま
2021/08/18 22:47
レシピありがとうございます! チーズを温めた後にはちみつをかけた方が甘みが強く感じられて美味でした❤️
yuppiso13o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする