キャンティ風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
サラダのドレッシングが美味しくて評判の、イタリアンレストランのドレッシングを作ってみました。
みんながつくった数 16

材料(10人分)

りんご
50g
ニンジン
50g
タマネギ
50g
にんにく
1片
卵黄
1個分
すり胡麻
大さじ2
アンチョビフィレ
3枚
小さじ1/2
胡椒
少々
サラダオイル
150cc
醤油
70cc

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    りんごをみじん切りにします。
  3. 3
    ニンジンをみじん切りにします。
  4. 4
    タマネギをみじん切りにします。
  5. 5
    にんにくをみじん切りにします。
  6. 6
    アンチョビをみじん切りにします。
  7. 7
    全ての材料をミキサーにかけ、ペースト状になるまで撹拌します。
  8. 8
    保管は、殺菌消毒した保存容器に入れ、冷蔵庫に入れて保管します。1~2週間以内に使い切るようにします。

おいしくなるコツ

アンチョビフィレの代わりに、アンチョビペーストで代用しても大丈夫です。

きっかけ

以前はランチでもテイクアウト出来たドレッシングですが、今はもう出来なくなってしまったようなので、作ってみました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングりんごにんじん
関連キーワード
iL CHANTI キャンティ ドレッシング サラダ
料理名
キャンティ風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/05 10:37
すごい美味しいです 野菜をたくさんいただきました
そやまま
2020/02/22 10:22
とても美味しくてリピート間違いなしです!このレシピを知れて本当によかったです!!
たおぉ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする