もち麦とバナナのスムージー レシピ・作り方

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liqueur
もち麦とバナナとヨーグルトを使って、ヘルシーで腹持ちの良いスムージーにしました。

材料(2人分)

もち麦
50g
100cc
プレーンヨーグルト
100g
牛乳
100cc
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    もち麦の重量の倍の水を用意し、もち麦を30分~1時間浸します。
    夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸すようにします。
  2. 2
    浸し水ごと鍋に入れて弱火に掛け、沸騰してから15分程茹でます。
    圧力鍋の場合は、高圧で2分程加圧します。
  3. 3
    ミキサーに手順2、ヨーグルト、牛乳、バナナを入れて撹拌します。
  4. 4
    グラスに注いで、完成です。

おいしくなるコツ

バナナは凍らせたものを使うと、フローズンスムージーになって、冷たく頂けます。

きっかけ

もち性の大麦、もち麦をバナナとヨーグルトに合わせ、腸への効果と腹持ちの良さを期待できるスムージーにしました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースもち麦ヨーグルト牛乳・乳飲料
関連キーワード
もち麦スムージー もち麦バナナ もち麦 腸活
料理名
もち麦とバナナのスムージー

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