アプリで広告非表示を体験しよう

炭火で☆コーンとシーチキン入り焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
バーベキューの時に作ると、とっても美味しいです☆
炭火で作る焼きおにぎりは絶品です♪

材料(2人分)

白米
200g
ホールコーン缶詰
100g
ツナ缶
1個
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ホールコーンと、ツナ缶の水気を切っておく
  2. 2
    ボウルに白米と1を入れて、しっかりまぜて三角に握る
  3. 3
    炭火で両面焼き色がつくまで焼いたら、醤油をはけでつけて、両面1分くらい焼く

おいしくなるコツ

炭火の火加減によって、焼き時間が違うので、焦げないように気をつけてください

きっかけ

バーベキューの時に焼きおにぎりが食べたくなって、作りました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする