材料(3人分)
- ◎強力粉
- 210g
- ◎三温糖
- 35g
- ◎マーガリン
- 25g
- ◎塩
- 2.3g
- ◎卵
- 2分の1
- ◎牛乳
- 100ml
- ◎ドライイースト
- 2.8g
- ラム酒漬けレーズン
- 30g
- ★シナモンシュガー
- 大1.5
- 甘栗
- 9個
- アイシング ●粉糖
- 30g
- ●水
- 小2
作り方
-
- 1
- ◎をH・Bに入れて生地作りスタート
-
- 2
-
- 1が出来たら一つに丸めて15分休ませる
(濡れ布巾をかけておく)
-
- 3
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- 2を広げて★とラム酒漬けレーズンをのせてクルクル巻いて
好きなサイズにカットする
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- 4
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- アルミカップに入れ上に甘栗をのせ霧吹きしてオーブンで2次発酵する
40℃40分
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- 5
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- 予熱開始190℃
4が終わったら霧吹きして190℃で焼く12分~14分焼く
-
- 6
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- 5が冷めたらアイシングを作る
●を良く混ぜ5にかけたら完成です
おいしくなるコツ
甘栗をブランデーと砂糖で煮た物をのせると大人の味に★
きっかけ
甘ーいパンが食べたいと家族のリクエストで・・・
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