材料(1人分)
- リンゴ
- 1個
- バニラアイスクリーム
- 1カップ
- 水
- 適量
- 塩
- ひとつまみ位
作り方
-
- 1
-
- きれいに洗った
リンゴは上の部分を切ります
-
- 2
-
- 芯の部分を切り取ります
-
- 3
-
- ボウルに塩水を用意して、リンゴをスプーンでくりぬいて、すぐに塩水にさらします
-
- 4
-
- くりぬいて出来たリンゴの器と、
リンゴのふたの部分も、塩水に2~3分位さらします
-
- 5
-
- キッチンペーパーで水気を拭き取って、
ラップに包んで冷凍庫に入れます
-
- 6
-
- くりぬいたリンゴは水気をきって大きめのみじん切りにします
-
- 7
-
- バニラアイスと良く混ぜ合わせます
-
- 8
-
- 冷凍庫から出したリンゴの器に、リンゴアイスをきれいに詰めて、ふたをします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません