アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとリンゴのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
リンゴの器もふたも丸ごと食べれます♪

材料(1人分)

リンゴ
1個
バニラアイスクリーム
1カップ
適量
ひとつまみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きれいに洗った
    リンゴは上の部分を切ります
  2. 2
    芯の部分を切り取ります
  3. 3
    ボウルに塩水を用意して、リンゴをスプーンでくりぬいて、すぐに塩水にさらします
  4. 4
    くりぬいて出来たリンゴの器と、
    リンゴのふたの部分も、塩水に2~3分位さらします
  5. 5
    キッチンペーパーで水気を拭き取って、
    ラップに包んで冷凍庫に入れます
  6. 6
    くりぬいたリンゴは水気をきって大きめのみじん切りにします
  7. 7
    バニラアイスと良く混ぜ合わせます
  8. 8
    冷凍庫から出したリンゴの器に、リンゴアイスをきれいに詰めて、ふたをします

きっかけ

リンゴで器を作ってみました

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリームりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする