大葉にんにく醤油漬けと胡麻のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大葉にんにく醤油をご飯に混ぜて、黒胡麻をプラスしたおにぎりです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
刻み大葉のにんにく醤油漬け
大さじ2
黒炒り胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯に刻み大葉のにんにく醤油漬けと黒胡麻を混ぜ込みます。
  2. 2
    手順1のご飯をラップの上に乗せて、おにぎりを握ります。
  3. 3
    《刻み大葉のにんにく醤油漬け》のレシピは、レシピID:1530003097を参照下さい。

おいしくなるコツ

そのままお茶碗に盛っても美味しいですが、おにぎりにすると美味しさが増すので、今回はおにぎりにしてみました。 全体的に大葉とたれがご飯に混ざるようにするために、ボウルにご飯を移してしっかり混ぜ合わせるようにします。

きっかけ

最近流行している「大葉にんにく醤油」を使ったレシピを考えていて、やはりベースがシンプルなものに合わせるのが一番美味しいと思い、ご飯と和えてみました。見栄えと栄養面を考慮して黒胡麻もプラスしてみました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 手軽 香りが良い パワーUP
料理名
大葉にんにく醤油漬けと胡麻のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする