鶏そぼろと炒り玉子のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
調味料は、好みで加減して下さい^^
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯茶碗
2杯分
玉子
玉子1個
鶏ひき肉
50g
鶏そぼろ用の調味料
醤油またはめんつゆ、サラダ油
各大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
おにぎり用調味料
醤油またはめんつゆ
大さじ2
白ゴマ
適量
炒り玉子用調味料
醤油、砂糖、サラダ油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏そぼろを作ります。
    フライパンに油をひき、火を中火にして鶏肉を入れ、すりおろしたしょうがを入れ炒めます。
    火が通ったら醤油、砂糖、酒で煮詰めます。
  2. 2
    炒り玉子を作ります。
    フライパンに油をひき、火を中火にして砂糖、醤油を混ぜ合わせた玉子を流しいれ、手早く混ぜます。

    ご飯に具を入れ白ゴマと醤油も入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    よく混ざったらおにぎりにします。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは、しっかり濃い目の方が美味しいです。チャーハンみたいで、美味しいと喜んで食べてくれます。 冷めても美味しいのでお弁当にちょうど良いですv

きっかけ

目先の変わったおにぎりを色々試していたら、美味しくできました。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 鶏そぼろ 炒り玉子 味付けおにぎり
料理名
鶏そぼろと炒り玉子のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/29 08:12
そぼろが多すぎてしまいましたが、美味しかったです。ランチのおにぎりにしていただきました。ご馳走様でした。
アンのとびら
レポありがとうございます(#^^#)♪ 美味しそうですね☆ また是非作って下さると嬉しいです☆
2021/02/21 11:47
参考にさせていただきました。 卵と鶏そぼろは鉄板の組み合わせですね! レシピありがとうございました!
ry0✴︎
(#^^#)両方とも美味しそうです♪ほんとに鉄板ですね(^^)/レポありがとうございます☆また作って下さると嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする