アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆あんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
たくさんもらったえんどう豆で餡子をつくったので、パンにいれてみたら美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

材料(12個人分)

強力粉
300グラム
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
無塩バター
30グラム
160cc
☆えんどう豆あんこ
レシピID:1530002646
☆溶き卵
1/2個
☆胡麻
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外をケースに入れ、ホームベーカリーのパン生地コースにおまかせ!
  2. 2
    生地ができたらとりだし、12等分にして丸め、20分ほど寝かす。
  3. 3
    寝かせたら、生地をまん丸に広げ、えんどう豆あんを一口大くらいのせ、包む。
  4. 4
    包んだら、閉じた方を下にし、クッキングシートの上に置く。
  5. 5
    溶き卵を薄く塗り、胡麻がちらす。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで17分焼く。

きっかけ

ちょっとかわったパンをつくりたくて。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする