材料(パウンド1つ人分)
- HM
- 200グラム
- 砂糖
- 40グラム
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 100cc
- 板チョコ
- 1/2枚
- 低脂肪乳
- 100cc
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に板チョコと低脂肪乳を入れ、温め混ぜ、溶かす。
-
- 2
- HM、卵、砂糖、サラダ油を混ぜる。
-
- 3
- バナナをマッシュし、2に入れ、混ぜる。
-
- 4
- バナナの入ったボウルの中身の2/3くらいを低脂肪乳とチョコを溶かしたものと混ぜる。
-
- 5
- パウンド型に全部まぜたものの半分を流し込み、上からチョコと低脂肪乳を混ぜていない1/3の生地を流し込み、また上から残りを流し込む。
-
- 6
- おはしでぐるぐると3回ほど混ぜる。
-
- 7
- 180度に余熱したオーブンで20分焼き、アルミホイルをかぶせ、また15分焼く。
きっかけ
チョコとバナナの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません