アプリで広告非表示を体験しよう

HMで♪チョコバナナパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a☆mama522
簡単にふわふわのパウンドケーキができます(^ ^)

材料(パウンド1つ人分)

HM
200グラム
砂糖
40グラム
1個
サラダ油
100cc
板チョコ
1/2枚
低脂肪乳
100cc
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に板チョコと低脂肪乳を入れ、温め混ぜ、溶かす。
  2. 2
    HM、卵、砂糖、サラダ油を混ぜる。
  3. 3
    バナナをマッシュし、2に入れ、混ぜる。
  4. 4
    バナナの入ったボウルの中身の2/3くらいを低脂肪乳とチョコを溶かしたものと混ぜる。
  5. 5
    パウンド型に全部まぜたものの半分を流し込み、上からチョコと低脂肪乳を混ぜていない1/3の生地を流し込み、また上から残りを流し込む。
  6. 6
    おはしでぐるぐると3回ほど混ぜる。
  7. 7
    180度に余熱したオーブンで20分焼き、アルミホイルをかぶせ、また15分焼く。

きっかけ

チョコとバナナの組み合わせが好きなので。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする