フライパンで巻かないバームクーヘン レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM
- 200g
- 低脂肪乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 60g
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れてチンして溶かす。
-
- 2
- そこに、卵、HM、低脂肪乳を入れよくまぜる。
-
- 3
- 適量のマーガリンをのせたフライパンを熱し、弱火にする。
-
- 4
- 弱火のままおたま一杯分を流し込み、少しこげ色がついたらひっくり返す。
-
- 5
- 焼き色がついた面にまた、おたま一杯分を薄くひき、こげ色がついたらまたひっくり返す。
-
- 6
- これを生地がなくなるまで繰り返す。
-
- 7
- 焼けたら、フライパンからおろし、冷めてから食べやすい大きさにカットする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません