作り方
-
- 1
- チョコレートは細かく刻んでおく。
鍋に水あめを入れ温める。
溶けたら生クリームを加え沸騰させる。
-
- 2
- チョコレートの中に①の生クリームを加え少しチョコが溶け出してからゴムベラで静かに混ぜる。
-
- 3
- きれいに混ざりつやのある状態になればOK。ラップを敷いたバットに流し入れ冷蔵庫で固める。
-
- 4
- 固まったら好みの大きさに切り、ふるったココアをまぶして完成。
おいしくなるコツ
生クリームは沸騰したあとすぐにチョコの中に入れて下さい。
空気を含ませないように静かに混ぜることがポイントです。
きっかけ
チョコ好きの主人の為につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなリキュールを加えてもいいです。