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砂糖不要で赤ちゃんにも!栄養満点バナナきな粉パン レシピ・作り方

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ビニール袋で簡単に。しかも砂糖を使わないので、安心して小さい子供さんにもあげられます。野菜を加えてアレンジすればさらに栄養バッチリ!写真は小松菜入りです。

材料(3人分)

バナナ
1本
きな粉
大さじ2
薄力粉
1カップ(約100グラム)
ベーキングパウダー
小さじ1
この分量で写真サイズが5個できます。
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作り方

  1. 1
    オーブンは200℃に余熱しておき、天板にはクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ビニール袋にバナナを入れ、モミモミして潰す。全体がなめらかになったら、粉類をすべて加え、さらにモミモミ。
  3. 3
    均一に混ざってまとまりがでてきたら、ビニール袋の一端を切り、シートの上に生地を落としていく。
  4. 4
    200℃のオーブンで約20分焼いて完成!
    (オーブンによって癖があると思うので、適宜調節して下さいね)
  5. 5
    ☆生地作りの工程は、フードプロセッサーを使って一気に混ぜてもOKです。

おいしくなるコツ

生地はゆるめで成型しづらいと思うので、型に入れて焼いても良いと思います。ビニール袋を使わない場合は、スプーンですくって落とすか、手に粉や油をつけて手早く丸めて下さい。小松菜の他にかぼちゃやさつまいも、人参などの野菜を入れても美味しいです。

きっかけ

子供がパン好きでよく食べるので、パンからも手軽に栄養をとれたらいいなと思い考えました。朝ごはんやお出かけ時の軽食に重宝しています。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
バナナきな粉パン

このレシピを作ったユーザ

51515 私のよう雑な人間でもできるレシピを載せていきたいと思います。ガサツ万歳!ビバめんどくさがり!!

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