アプリで広告非表示を体験しよう

ビスケットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セコセコまちこちゃん
柔らかくてフォークで食べれます。オーブンなどを使わないので、お子様と一緒に作れます。

材料(2人分)

ビスケット(マリービスケットだと尚良し)
12枚
牛乳
100ml
生クリーム
適量
バナナ
3分の一本
ブルーベリー
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを牛乳に浸す。お皿に並べて、ビスケットの上に、生クリームをまんべんなく出す。
  2. 2
    スライスしたバナナとブルーベリーをトッピング。生クリームを塗ったビスケットでサンドします。

おいしくなるコツ

表面にも生クリームを塗って、フルーツで飾るともっとケーキっぽくなります。

きっかけ

小学生の頃、(私の記憶によれば)テレビでタレントさんが作っていました。それをアレンジしました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ビスケットケーキ

このレシピを作ったユーザ

セコセコまちこちゃん 実はあんまり・・料理は好きでありません。「楽」に「すぐできる」「おいしい」料理をシェアできたら、と思っています。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする