エアフライヤーで、簡単チョコレートラスク レシピ・作り方
材料(5人分)
- 1㎝幅に輪切りにしたフランスパン
- 9~11枚くらい
- ミルクチョコレート
- 60g
- ミルク
- 80g
作り方
-
- 1
-
- ミルクとチョコレートを平べったいお皿に入れて、1分前後レンジでチン。
-
- 2
-
- チョコレートが溶けるまで、ミルクとよく混ぜる。
-
- 3
-
- その中に、輪切りにしたフランスパンを入れて、両面よく浸す。
-
- 4
-
- チョコレートが滴ると後で、エアフライヤーの掃除が大変なので、アルミホイルを敷いてからパンを並べる。 150度で約8分焼く。
-
- 5
-
- 裏返して、さらに8分焼く。 もしまだ柔らかいようだったら追加してクックしてください。 固くなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
固くなるまで焼くこと。
きっかけ
古いパンがあったので消化したくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません