これはビールでしょ!なジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(250g)
- ウインナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小1
- マスタード
- 大1
- 胡椒(今回粗挽き)
- 少々
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮・芽を除き一口大に切る。時間あれば10分水にさらす。
-
- 2
- 水に濡れたままのじゃがいもを耐熱皿に並べてラップし、600W4分レンチンする。その後ラップを外して水分を飛ばす。
-
- 3
- 玉ねぎはくし形切り、ウインナーは斜め切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにじゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを入れてサラダ油を絡める。点火し、具材に焼き色をつけていく。※ウインナーが焦げやすいので後から入れてもOK
-
- 5
- コンソメを入れて炒めたら火を消し、粗挽き胡椒とマスタードを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- パセリを振って完成!
-
- 7
-
- LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
きっかけ
パンチの効いたジャーマンポテトが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクなじゃがに箸が止まらない!