アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやのジャガイモお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
コーンやチーズも入れました。

材料(3人分)

じゃがいも
270g(小3個)
絹さや
30個
コーン
50g
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
30g
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さや、ベーコンは粗く刻む。ボウルにすべての材料を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、1の生地を大さじ1ずつのせる。焼き色がついたらひっくり返す。皿に盛って塩をふる。

きっかけ

コーンを使ってしまいたかったので考えました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする