材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 20g
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ8.5
- 中濃ソース
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れてスパゲッティーを袋に書いてある時間茹でる。ゆで汁大さじ2.5を器にとっておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは細切り、ウインナーは斜めに薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1/2を入れ、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ウインナーを炒める。1のゆで汁を加えて更に炒めたら具材を端に寄せる。
-
- 4
-
- フライパンの空いたところにサラダ油大さじ1/2をたしてケチャップ、ソース、砂糖、コショウをを入れてよく混ぜてから、具材と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 5
- バターとスパゲッティーを加えて底のほうからよく混ぜ合わせる。お皿に盛ってパルメザンチーズをかける。