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くるみのパン レシピ・作り方

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miashimatora
クルミがたっぷり入ったパンです。焼き立ては、皮がかりかりさくさくです。

材料(2個人分)

強力粉
250g
イースト
3g
砂糖
15g
5g
溶き卵
38g
130g
バター
18g
くるみ
150g
ライ麦粉
少々
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作り方

  1. 1
    砂糖、塩、卵、水を混ぜ合わせておく。くるみは140度のオーブンで20分ローストし、粗く刻む。
  2. 2
    ボウルに強力粉とイーストを入れて混ぜ合わせ、1の卵液を加えて捏ねる。15分ほど捏ねて滑らかになったらバターを加えてさらに15分捏ねる。
  3. 3
    1にクルミを混ぜ入れたら丸くまとめ、発酵器で倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4
    台に取り出して手のひらで押しつぶし、包丁で半分に切る。それぞれを丸め、20分休ませる。
  5. 5
    台の上で手で押して平らにする。端から巻いてログの形にし、とじ目を下にしてシリコンシートを敷いた天板の上にのせる。発酵器で倍の大きさになるまで発酵させる。
  6. 6
    葉脈の形にクープを入れ、茶こしを通してライ麦粉をふる。200度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

母のお誕生日に焼きました。クルミが好きなので、たっぷり入れました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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