アプリで広告非表示を体験しよう

さけるチーズのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
アメリカのバーによくあったモツァレラチーズスティックが食べたくて、さけるチーズで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さけるチーズ
1本
薄力粉
大さじ2
大さじ1
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけるチーズは長さを半分に切り、4つ切りにする。
  2. 2
    薄力粉と水を混ぜ合わせてペースト状にする。
  3. 3
    チーズに2をつけ、パン粉をまぶす。
  4. 4
    180度の油で衣がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

さけるチーズがモツァレラチーズのようだな?と思ったので作ってみました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/18 21:42
子どものリクエストでロングバージョンで作りました。食べるとチーズが伸びて楽しそうでした。
リンカママ
ロングバージョン、いいですね!ほんとはお店ではそんな感じでした。レポート、ありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする