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韓国のお花卵焼き「コッケランマリ」で自分弁当 レシピ・作り方

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yukosob
SNSで見つけた韓国風お花の卵焼き「コッケランマリ」を作ってみたくて自分用弁当を作りました。
唐辛子が入るところが韓国らしいお花が可愛い卵焼きです。

材料(1人分)

3個
塩・コショウ
少々
aマヨネーズ
小さじ1
a水
大さじ1
お花型ハム
6mm厚さで6個
刻んだハム
50g
青唐辛子
1個
オイル
適量
辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ハム(ボローニャソーセージを使用)は6mm幅に切ったら花型にくりぬき 型抜きで残ったもの50gはみじん切りにする
  2. 2
    卵2個は 卵白と卵黄に分け 卵黄の方に全卵を1個加え
  3. 3
    全卵と卵黄2個のボウルにa(マヨネーズ 水)を加え 塩・コショウして混ぜ合わせ
    刻んだハムを入れ
  4. 4
    卵白の方は 塩・コショウしてからよく混ぜ合わせ 刻んだ青唐辛子を加える
  5. 5
    卵焼き器にオイルをまんべんなくまぶしハムを加えた卵液の半量を流し込み卵液が固まりかけてきたら手前によせ残りの卵液を入れ 同じような作業をして卵焼きを作る
  6. 6
    花型ハムをおき
  7. 7
    花型ハムが動かないようにそっと卵白の生地を流し込み 卵白が固まってきたら
  8. 8
    卵焼きをひっくり返して重ねる
  9. 9
    仕上げに花型ハムの真ん中に辛子をのせる

おいしくなるコツ

★花はある程度の厚さがないと卵白に埋もれてしまうので 6mmぐらいの厚さが必要です 厚切りハムか ボローニャソーセージなどがおすすめです ★お子様や辛いものが苦手な方は 卵白に加える青唐辛子は ピーマンなどで代用してもいいです

きっかけ

SNSで見かけて作ってみました。 ★アレンジで卵黄の方には卵白が少ない分 マヨネーズと水でふんわり感を足します

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

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