紫蘇のシェイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
レシピID:1520023828の紫蘇ジュース(シロップ)を使ってます。

材料(1人分)

紫蘇ジュース(シロップ)
大さじ2~3
グラスの8分目まで
グラスの6分目まで

作り方

  1. 1
    グラスに紫蘇ジュース(シロップ)を大さじ2~3入れる。氷をグラスの8分目まで入れる。水をグラスの6分目まで入れる。
  2. 2
    氷が細かくなるまでミキサーにかける。

おいしくなるコツ

シロップの量はお好みで加減してください。 シロップがさらっとしていますので、 水は少な目にしています。

きっかけ

涼しくさわやかな飲み物を作りたい。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする