作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いで半分に切り耐熱容器に入れる。
にんじんも皮を剥いてじゃがいもと同じ位の大きさに切り同じ容器に入れたら
箸が通る位に電子レンジで加熱。
-
- 2
-
- 加熱したら暑いうちにマッシャーで潰す
-
- 3
-
- きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにする。
分量外の塩小さじ1/3を振りかけ軽く揉み込み10分程度置いてから水分がでたら絞っておく。
-
- 4
-
- じゃがいもとにんじんが冷めたらきゅうりと調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
オイスターソースをちょっといれるだけで、ハムやベーコンなどを使わなくても美味しさアップします。
きっかけ
茹でるのが面倒なのでいつも電子レンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません