アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツソース 夏みかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
ヨーグルトにかけていただきました。

材料(6人分)

夏みかん(実)
540g
砂糖
162g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夏みかんの外と内の皮をむく。
  2. 2
    砂糖を加え、溶けるまで待つ。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、実がほどけるまで煮る。

おいしくなるコツ

ジャムのように煮詰めるのは時間がかかります。柔らかめのソースとして食べるのが良いと思います。

きっかけ

夏みかんが酸っぱかったので食べやすく。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
フルーツソース

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする