簡単♪さわやか♪レモンジュース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
簡単なのに、ビタミンもとれて、とっても美味しい!

材料(約3人分)

レモン(皮まで使えるもの)
半玉
砂糖
大さじ5
ミネラルウォーター
500cc

作り方

  1. 1
    レモンをよく洗い、1センチほどの輪切りにする。
  2. 2
    ガラスポットに砂糖とレモンを入れ、フォークなどでよく混ぜ、果肉を押して果汁をだすようにする。
  3. 3
    ミネラルウォーターを加えて、砂糖がとけるまでよく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪
    砂糖はお好みで増減してください。

おいしくなるコツ

果汁をよくだすこと、皮部分もおすと香りがよくなります。 1日冷蔵庫でねかすと、さらに美味しい♪

きっかけ

皮まで使える安心なレモンが手に入ったので、作ってみたところ、家族みんなに大好評!で、しょっちゅう作っています。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする