アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ 豆腐 わかめ お麩味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
なめこでトロトロ温かい味噌汁です。

材料(5人分)

●お麩
一掴み
●乾燥わかめ
一掴み
●絹豆腐
一パック
●なめこ
一パック
500ml
△味噌
大さじ1
△昆布ダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはザルで軽く洗い、豆腐はカットします
  2. 2
    ●を水に入れて煮ていきます
  3. 3
    沸騰してきたら火を止めて、△を入れます
  4. 4
    よく混ぜて完成です

おいしくなるコツ

なめこは軽く洗います

きっかけ

温かいままの味噌汁。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする