白菜 ネギ 鶏手羽元 うどん 圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
沢山の白菜を鳥手羽元の美味しいだしと昆布つゆでスープにしたうどんです

材料(3人分)

白菜
4分の1
鳥手羽元
5本
500ml
冷凍うどん
3玉
ネギ
半分
昆布ダシ
小さじ1
昆布つゆ
おたま一杯

作り方

  1. 1
    冷凍手羽元を入れて、白菜をカットして入れます
  2. 2
    水を入れて、蓋をして圧力を5分かけていき、圧力が抜けるまで待ちます。白菜から水が出て増えるので、水加減は注意します。
  3. 3
    圧力が抜けたら、うどん、ネギをいれます。
  4. 4
    昆布ダシ、ツユを入れて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

他の鶏肉でも出汁が出ます。

きっかけ

白菜が沢山食べやすく

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜スープ手羽元

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする