白菜 ネギ 鶏手羽元 うどん 圧力鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 4分の1
- 鳥手羽元
- 5本
- 水
- 500ml
- 冷凍うどん
- 3玉
- ネギ
- 半分
- 昆布ダシ
- 小さじ1
- 昆布つゆ
- おたま一杯
作り方
-
- 1
- 冷凍手羽元を入れて、白菜をカットして入れます
-
- 2
-
- 水を入れて、蓋をして圧力を5分かけていき、圧力が抜けるまで待ちます。白菜から水が出て増えるので、水加減は注意します。
-
- 3
-
- 圧力が抜けたら、うどん、ネギをいれます。
-
- 4
- 昆布ダシ、ツユを入れて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
他の鶏肉でも出汁が出ます。
きっかけ
白菜が沢山食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません