アプリで広告非表示を体験しよう

フライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
くし形に切りました。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
2個
小さじ0.5弱
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはきれいに洗い、皮付きのままくし形に切る。水から茹で沸騰したらざるにあげる。キッチンペーパーで水気を取る。まだ完全に火は通っていなくてOK。
  2. 2
    油を160度に熱し揚げる。最後は180度になるように火力を調節する。火が通ったら取り出し、油を切っておく。
  3. 3
    フライパンに2を入れ炒める。焦げ目がついたら塩・胡椒で味付け。

おいしくなるコツ

揚げた後フライパンで炒めることで よりカリカリのポテトになります。

きっかけ

味がしっかり絡んだポテトフライを作りたい。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする