材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 塩
- 小さじ0.5弱
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはきれいに洗い、皮付きのままくし形に切る。水から茹で沸騰したらざるにあげる。キッチンペーパーで水気を取る。まだ完全に火は通っていなくてOK。
-
- 2
-
- 油を160度に熱し揚げる。最後は180度になるように火力を調節する。火が通ったら取り出し、油を切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに2を入れ炒める。焦げ目がついたら塩・胡椒で味付け。
おいしくなるコツ
揚げた後フライパンで炒めることで
よりカリカリのポテトになります。
きっかけ
味がしっかり絡んだポテトフライを作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません