バナナ ホケミ パウンドケーキ ホームベーカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
ホームベーカリーにお任せしました

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
おからパウダー
12g
1個
豆乳
50ml
バター
30g
オリゴ糖
30g
バナナ
2本
バニラエッセンス
5振り

作り方

  1. 1
    材料を上から順番にいれていきます。
    バナナは手で小さめにちぎりながら入れます。
  2. 2
    ホームベーカリーのパウンドケーキボタンの焼き色濃い目で、スイッチしました。
  3. 3
    途中で、音がなるので羽を取る。
  4. 4
    焼き終わったらすぐ取り出し、荒熱を取る。
    羽をとっても下に羽の穴があきます。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて冷やしてからカットして食べます

おいしくなるコツ

完熟バナナや、レーズンがあれば入れたい。

きっかけ

ホームベーカリーで簡単に焼きたい

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする