バナナ ホケミ パウンドケーキ ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- おからパウダー
- 12g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50ml
- バター
- 30g
- オリゴ糖
- 30g
- バナナ
- 2本
- バニラエッセンス
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 材料を上から順番にいれていきます。
バナナは手で小さめにちぎりながら入れます。
-
- 2
- ホームベーカリーのパウンドケーキボタンの焼き色濃い目で、スイッチしました。
-
- 3
- 途中で、音がなるので羽を取る。
-
- 4
-
- 焼き終わったらすぐ取り出し、荒熱を取る。
羽をとっても下に羽の穴があきます。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れて冷やしてからカットして食べます
おいしくなるコツ
完熟バナナや、レーズンがあれば入れたい。
きっかけ
ホームベーカリーで簡単に焼きたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません