お手軽♡すぐできる明太子チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗二杯分
- 明太子
- 1腹
- 卵
- 1個
- 長ネギ(白)
- 7cm
- 小ねぎ(なくても可)
- 1本
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
卵は溶いておく。
ご飯は温めておく。
-
- 2
- 油をしいたフライパンで長ねぎを炒める。
香りが立ってきたらご飯、明太子をいれてほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- 明太子に火が通ったらご飯をフライパンの片側に寄せる。
空いたスペースに卵を入れ、木べらで大きく回しながら加熱する。
-
- 4
- 卵が半熟になったら火を止めてご飯と混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 皿に盛り、小ねぎを飾って完成!
きっかけ
明太子をいただいたので、素材の味を活かしたチャーハンを作りました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味つけは明太子で事足りるんです♬