★鶏軟骨とニンニクの塩コショウ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
鶏軟骨とニンニクの簡単炒め物です。おつまみに合いますよ!是非!
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

鶏軟骨
1パック
ニンニク
2個
小匙1
塩コショウ
全体にまぶす程度

作り方

  1. 1
    鶏軟骨に酒を入れ全体を混ぜ、塩コショウをかけて、また全体を混ぜます。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、中火にかけます。
  3. 3
    水分が出てきたら、キッチンペーパーで軽くふきます。焼けたらお皿によけておきます。
  4. 4
    皮をむいて半分にカットしたニンニク2個(2塊)分をフライパンに入れ、軽く塩コショウします。(分量外一つまみ程度)
  5. 5
    中火にかけ、ニンニクに火を通します。
  6. 6
    5に3を入れ全体を混ぜます。混ざったら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏軟骨もニンニクも火の通しすぎないように気を付けてください。

きっかけ

鶏軟骨が安く売っていたので、作ってみました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
鶏軟骨 ニンニク 塩コショウ炒め 簡単
料理名
鶏軟骨とニンニクの塩コショウ炒め。

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/17 20:52
余ったキャベツも一緒に使い、ごはんに合う味付けでした♪
毎日納豆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする