★鶏軟骨とニンニクの塩コショウ焼き★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏軟骨
- 1パック
- ニンニク
- 2個
- 酒
- 小匙1
- 塩コショウ
- 全体にまぶす程度
作り方
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- 1
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- 鶏軟骨に酒を入れ全体を混ぜ、塩コショウをかけて、また全体を混ぜます。
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- 2
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- 1をフライパンに入れ、中火にかけます。
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- 3
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- 水分が出てきたら、キッチンペーパーで軽くふきます。焼けたらお皿によけておきます。
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- 4
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- 皮をむいて半分にカットしたニンニク2個(2塊)分をフライパンに入れ、軽く塩コショウします。(分量外一つまみ程度)
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- 5
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- 中火にかけ、ニンニクに火を通します。
-
- 6
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- 5に3を入れ全体を混ぜます。混ざったら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏軟骨もニンニクも火の通しすぎないように気を付けてください。
きっかけ
鶏軟骨が安く売っていたので、作ってみました。