材料(2人分)
- A強力粉
- 200g
- A薄力粉
- 50g
- Aイースト
- 小1
- A砂糖
- 20g
- A塩
- 小1
- A水
- 175ml
- A無塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
- HBにAを入れて第一次発酵までスイッチオン。
-
- 2
- 生地を台の上において両手で軽くおしてガス抜きをする。2つに分割して丸めて綴じ目を下にしてラップをしてベンチタイム。
-
- 3
- パウンド型容器に綴じ目を下にして2つ入れる。
オーブンで40度30分二次発酵。
-
- 4
- 型の八割まで生地が膨らんだら、190度15分から20分焼いて完成。熱いうにに型から外し冷まして完成。
おいしくなるコツ
オーブンの温度調節してください。
きっかけ
食パンが切れたので作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません