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100きんの容器で作る食パン。 レシピ・作り方

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おかずでちん
100きんの容器で焼く。生地くっつかなくて洗いやすく手軽で便利。

材料(2人分)

A強力粉
200g
A薄力粉
50g
Aイースト
小1
A砂糖
20g
A塩
小1
A水
175ml
A無塩バター
20g
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作り方

  1. 1
    HBにAを入れて第一次発酵までスイッチオン。
  2. 2
    生地を台の上において両手で軽くおしてガス抜きをする。2つに分割して丸めて綴じ目を下にしてラップをしてベンチタイム。
  3. 3
    パウンド型容器に綴じ目を下にして2つ入れる。
    オーブンで40度30分二次発酵。
  4. 4
    型の八割まで生地が膨らんだら、190度15分から20分焼いて完成。熱いうにに型から外し冷まして完成。

おいしくなるコツ

オーブンの温度調節してください。

きっかけ

食パンが切れたので作った。

公開日:2020/07/24

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カテゴリ
食パン

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