アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットでサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
レシピID:1520019025 のパンで作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
約70g
サラダリーフ
3枚
生ハム
3枚
無塩バター
1mmくらいにスライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットを半分に切り、オーブントースターで焼く。もちろん上半分も。
  2. 2
    サラダリーフを乗せる。
  3. 3
    生ハムを乗せる。
  4. 4
    無塩バターを乗せる。
  5. 5
    上半分をかぶせカット。

おいしくなるコツ

バゲットも生ハムも塩分が強いのであえて無塩バターで。

きっかけ

自作のパンを有効利用。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン生ハム

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 14:35
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする