おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
ハードブレッド
バゲット・フランスパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
トマトとベーコンのオープンサンド レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
coropann
自家製クッペで作りました。
材料(3人分)
フランスパン
2cm×3枚
オリーブオイル
小さじ3
トマト
2mm×6枚
ベーコンスライス
1枚半
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フランスパンを細長く切り、食べやすいよう切り込みを入れておく。
2
それぞれ小さじ1のオリーブオイルをかける。
3
スライスしたトマト2枚と4つ切りにしたベーコン2枚を乗せる。
4
オーブントースターでベーコンに焼き目がつくまで焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
自家製フランスパンをおいしく食べたい。
公開日:2020/06/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バゲット・フランスパン
このレシピを作ったユーザ
coropann
水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
バゲット・フランスパンの人気ランキング
1
位
ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ
2
位
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
3
位
でっかい♪ソフトフランスパン
4
位
捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン
5
位
生ハムとカマンベールのブルスケッタ
6
位
パン屋要らずの自家製バケット♪絶品バタール
7
位
フランスパンで丸パン! テーブルパン
8
位
バターなし!簡単クッペ風 シンプルパン
9
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
10
位
フライパンで作る極うま「きのこのアヒージョ」
バゲット・フランスパンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする