アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとベーコンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
自家製クッペで作りました。

材料(3人分)

フランスパン
2cm×3枚
オリーブオイル
小さじ3
トマト
2mm×6枚
ベーコンスライス
1枚半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを細長く切り、食べやすいよう切り込みを入れておく。
  2. 2
    それぞれ小さじ1のオリーブオイルをかける。
  3. 3
    スライスしたトマト2枚と4つ切りにしたベーコン2枚を乗せる。
  4. 4
    オーブントースターでベーコンに焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

自家製フランスパンをおいしく食べたい。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする