材料(1人分)
- 中華麺(乾麺)
- 1人分
- 豚バラ肉
- 100g
- たけのこ(水煮)
- 100g
- 赤ピーマン
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 3cmほど
- サラダオイル
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺は標準の茹で時間で茹でる。
-
- 2
- たけのこ、赤ピーマン、ニンジン、タマネギを細長く切っておく。豚バラ肉も一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、野菜も入れて炒める。
-
- 5
- 茹でた中華麺を入れて、ウスターソースとお好みソースも加えて火を中火より少し強くして混ぜながらよく炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません