材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- A 卵
- 1個
- A 牛乳
- 150cc
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 塩
- 少々
- A 粗挽きこしょう
- 少々
- A ローズマリー
- ひとつまみ
- B 玉ねぎ
- 50g
- B 茹でたじゃがいも
- 50g
- B パプリカ
- 1/2個
- B 冷凍コーン
- 50g
- B ツナ缶
- 1/2缶
- B ピザ用チーズ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- お好みで
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎは薄切り
・じゃがいもとパプリカは1~1.5cmの角切り
・コーンは解凍しておく
・ツナ缶は油を切っておく
-
- 2
-
- ボールにA を入れて、ホイッパーでかき混ぜる。
-
- 3
-
- 2 にホットケーキミックスを入れてかき混ぜる。
-
- 4
-
- 3 にB を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパン(22cm使用)に油を熱して、4 を流し入れて蓋をして弱火で焼く。
上を触って、付かなければ出来上がり。(チーズの所を触ると必ず付きます)
-
- 6
- ケチャップや粒マスタードをつけて頂きます。
おいしくなるコツ
今回は裏に返さないで焼いたので20分焼きました。
裏に返す場合は、周りが固まって全体的に泡が出たら返して下さい。早く焼けます。
今、肉を食べない人が家いるのでツナですが、ベーコン,ソーセージ,ハムでも美味しいです。
きっかけ
子供が夏休みのランチによく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません