アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとみかん缶のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
生のパイナップルからとったジュースで香り豊か!

材料(5人分)

パイナップル
1個
砂糖
70g
みかんの缶詰
小1個
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは上下を包丁で落として皮をそぎ取り、縦に1/4に切る。芯を取り除いて果実を2cm角に切る。
  2. 2
    パイナップルと砂糖を鍋に入れ、ふたをして中火にかける。沸いてきたら弱めの中火におとして20分ほど煮る。
  3. 3
    2を濾した煮汁250ccにゼラチンを加えて煮溶かす。
  4. 4
    水で濡らしたゼリー型にみかん缶のみかんを2つずつ入れ、ゼリー液を流しいれる。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

パイナップルが甘くなかったので煮たら汁がいっぱい出たのでゼリーにしました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする