簡単で美味しい!じゃがいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 厚切りベーコン(薄切りでも○)
- 約5cm
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1(お好みで)
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを輪切りにします。
ベーコンはお好みの厚さに切ります。
-
- 2
- じゃがいもを水にさらし、電子レンジで約2分加熱します。
-
- 3
- じゃがいもをフライパンで炒め、両面に塩こしょうをします。
(お好みで醤油を入れてください。)
-
- 4
- じゃがいもの両面に焼き目がついたらベーコンを入れます。
-
- 5
- ベーコンが焼けたら、お皿に盛り付けパセリを振りかけて完成です。
きっかけ
じゃがいもが余っていて、何か簡単にできないか考えた時にたまたまベーコンがあり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません