食パン⭐アーモンドキャラメルラスク レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 食パン
- 2枚
- アーモンド
- 30g
- A 砂糖
- 大さじ5
- A バター
- 30g
- A 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンは2~3cm位に切る。
天板に並べて、トースター180°位で2~3分焼いて向きを変え、これを3回位行い、全体で10分焼いてパンが全体的にカリッとしれいればOK
-
- 2
-
- アーモンドは粗く切っておく。
1 のパンとアーモンドをザルに入れて、細かいカスを落とす。
-
- 3
-
- フライパンにA を入れて中火で溶かす。
しばらくすると周りが茶色くなってくる。フライパンを揺すると全体的に薄茶色になってくる。
色が濃くなると苦くなります。
-
- 4
-
- 薄茶色になったら、2 を入れて手早くかき混ぜれば、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません