sakkuuのハンバーグの付け合わせポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個(350g)
- 玉ねぎ
- 半分(100g)
- 炒め油
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 2振り
- バター
- 5g
- パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき2〜3cm角に切って水にさらす
水を切りレンジ容器に入れて、レンジ600Wに2〜3分、取り出して上下を返して2〜3分かける。
玉ねぎも3cmくらいに切る
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、じゃがいもを入れて揚げ焼きにする。
全体的に焦げ目がついて表面がカリッとしたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
-
- 3
-
- 全体的に炒まって油が残っていたら、キッチンペーパーで拭き取って下さい。
塩,こしょう,ガーリックパウダーで味を付けて、最後にバターを入れ、からめてからパセリを振って出来上がり。
きっかけ
なんとなく作ってできたポテト
我が家のハンバーグの付け合わせの定番はこのポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません