材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- ご飯
- 1人分
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- コリアンダー
- 小さじ1/2
- ターメリック
- 小さじ1/4
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- ブイヨン
- 1粒
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さめに切っておく。
-
- 2
- フライパンに水、牛乳、鶏肉、ご飯、ブイヨンを入れて火にかける。
-
- 3
- ふつふつしてきたら弱火にして7〜8分ほど煮込む。
-
- 4
- コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラを入れて、塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
インドではスパイスの量はその日の体調で調節するそうです。いろいろためしてみましょう。
きっかけ
寒い朝に
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