水菜とロースハムのバジルオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- ロースハム(ブロック)
- 150gくらい
- 黒胡椒(粗挽き)
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- 岩塩
- 少々
- バジル(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を5cmくらいの長さに切り洗って水をよく切り、ボールに入れる。
-
- 2
- ロースハムを5mm角くらいで長細く切る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、ロースハムを焼く。黒胡椒を少しかけて、少しカリッとするくらい焼く。
-
- 4
- 焼いたロースを水菜の上に乗せ、岩塩を削り、バジルとオリーブオイルかけてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブとロースハムたっぷり
きっかけ
夕食のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません