アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とロースハムのバジルオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ロースハムたっぷり入った水菜サラダ

材料(4人分)

水菜
1束
ロースハム(ブロック)
150gくらい
黒胡椒(粗挽き)
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
岩塩
少々
バジル(粉末)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5cmくらいの長さに切り洗って水をよく切り、ボールに入れる。
  2. 2
    ロースハムを5mm角くらいで長細く切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、ロースハムを焼く。黒胡椒を少しかけて、少しカリッとするくらい焼く。
  4. 4
    焼いたロースを水菜の上に乗せ、岩塩を削り、バジルとオリーブオイルかけてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブとロースハムたっぷり

きっかけ

夕食のサラダ

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする