アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵のピザ風オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
パン粉を使ってます

材料(1人分)

ブロッコリー
1カット
たまご
1個
食パン(6枚切り)
1枚
プチトマト
2個
マヨネーズ
3往復
ケチャップ
2往復
ピザ用チーズ
1つまみ
パン粉
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でる。沸騰してから2分くらい。プチトマトを半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンで目玉焼きを両面焼きする
  3. 3
    ブロッコリーを薄く4つに切り、パンに乗せ、たまごも乗せる。
  4. 4
    マヨネーズ、ピザ用チーズ、ケチャップ、パン粉、プチトマトを乗せる。
  5. 5
    トースターで2〜3分くらい焼いたら完成。

おいしくなるコツ

パン粉でこんがりサクッとおいしい

きっかけ

朝食に

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする