材料(2人分)
- コッペパン
- 大1つ
- 豚もも薄切り肉
- 4切れ 50g程度
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 適量 大さじ1程度
作り方
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- 1
- フライパンにサラダオイルをひき、豚もも肉に塩コショウをかけながら焼く。
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- 2
- フライパンの余った場所にキャベツを4つに切って焼く。
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- 3
- たまごはさっとといて、同じくフライパンの隅で焼く。
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- 4
- コッペパンを2つに切り、それぞれを薄切りにするように幅方向に4つに切る。写真は半分のみ写してるが、これは最初に2つに切った片方分ということ
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- 5
- 切ったパンに、焼いたたまご4分の1、豚もも肉1切れ、キャベツ1切れを乗せて、マヨネーズをかける。先の細いマヨネーズでくるくるっと2重まるを描く程度の量。そのあと、上からパンをのせる
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- 6
- 同じように4つ作り、トースターで30秒から1分くらい温めたら完成
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときの塩コショウで味の半分は決まります
きっかけ
子供の給食で残して持って帰るコッペパンを使ってます
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