作り方
-
- 1
- まず、炭に火を起こす
-
- 2
- 炭に火が着いたら、少し大きめの石を乗せる。こぶしくらいの大きさ。
-
- 3
- じゃがいもを皮の付いたまま良く洗う。芽があるときは取り除く。
-
- 4
- 新聞紙を濡らしてじゃがいもを包み、その周りにアルミ箔を包む。アルミ箔はスキマのないようにしっかりと包む。
-
- 5
- 熱を持った石の上にアルミ箔で包んだじゃがいもを乗せる
-
- 6
- じゃがいもに火が通ったら取る出す。割り箸などでスッと入れば良い。普通の大きさなら30分くらい
-
- 7
- 皿にじゃがいもを出し、箸で割る。バターとマヨネーズを乗せて完成。
おいしくなるコツ
アウトドアでゆっくり楽しみながら作ると、楽しさ満点
きっかけ
子供に頼まれて一緒に作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません