アプリで広告非表示を体験しよう

石焼きじゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
庭でゆったりしよう

材料(1人分)

じゃがいも
1個
バター
5g
マヨネーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、炭に火を起こす
  2. 2
    炭に火が着いたら、少し大きめの石を乗せる。こぶしくらいの大きさ。
  3. 3
    じゃがいもを皮の付いたまま良く洗う。芽があるときは取り除く。
  4. 4
    新聞紙を濡らしてじゃがいもを包み、その周りにアルミ箔を包む。アルミ箔はスキマのないようにしっかりと包む。
  5. 5
    熱を持った石の上にアルミ箔で包んだじゃがいもを乗せる
  6. 6
    じゃがいもに火が通ったら取る出す。割り箸などでスッと入れば良い。普通の大きさなら30分くらい
  7. 7
    皿にじゃがいもを出し、箸で割る。バターとマヨネーズを乗せて完成。

おいしくなるコツ

アウトドアでゆっくり楽しみながら作ると、楽しさ満点

きっかけ

子供に頼まれて一緒に作った

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする