ミートボールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
市販のミートボールをのせて焼いてみました。子供達においしいといわれる人気おやつのひとつです。

材料(2人分)

A強力粉
200g
Aドライイースト
2g
A砂糖
10g
A塩
2g
A無塩バター
10g
A溶き卵
20g
A水
150ml
ミートボール
15個
粉チーズ
適量
溶き卵(生地に塗る)
10g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのなかにAを全て入れてスイッチオン。第一次発酵まで
  2. 2
    台の上にのせ、やさしく空気を抜く。5分割にし丸めて綴じ目を下にし、ラップをかけてベンチタイム10分。
  3. 3
    麺棒で丸く広げて上からお茶碗を逆さまにして丸くくり抜く。余った生地はねじりながら一周まわりにくっつけて固定してラップをかる。
  4. 4
    オーブンにて40℃30分第二次発酵。溶き卵をまんべんなく生地に塗り、ミートボールを中心に三つおき、粉チーズをかけて190℃15分オーブンで焼いて完成。

おいしくなるコツ

オーブン機能により温度がまちまちなので様子をみながら焼いて下さい。

きっかけ

家族に食べさせたくて。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする